
CHEESECAKE LIGHT ALLA RICOTTA
Ingredienti
- - - Per la base
- 150 gr biscotti secchi
- 60 gr skyr
- - - Per la crema
- 250 gr skyr o yogurt greco magro al naturale
- 250 gr ricotta magra
- 90 gr zucchero o 50 gr dolcificante
- 20 gr colla di pesce
- 2 cucchiai acqua o succo di limone
- 125 gr ribes (o altra frutta a piacere)
Istruzioni
- Prepara la base
- frulla i biscotti secchi in un frullatore fino a ridurli a polveresottile. Unisci lo skyr, mescola con un cucchiaio fino a ottenere un composto dalla consistenza “lavorabile”.
- Preparazione
- Rivesti con i biscotti il fondo dello stampo, creando uno strato uniforme e compattando bene con un cucchiaio.Poni la base in frigorifero per almeno 30 minuti o 10 minuti in freezer. Poni la colla di pesce in una ciotola con l’acqua per almeno 10 minuti per farla ammorbidire. Nel frattempo prepara la crema: mescola lo yogurt con la ricotta, e lo zucchero o il dolcificante. Poi, strizza la colla di pesce e scioglila in due cucchiai di succo di limone o acqua calda, mescolando accuratamente. Aggiungi ora la colla di pesce nella crema e mescola per incorporarla. Versa la crema di formaggi e yogurt nello stampo. Livella la superficie e lascia raffreddare in frigorifero per almeno 4-5 ore.Quando sarà ben fredda guarnisci con la frutta e servi.