Ricetta dalla Grecia, Dakos rivisitato

Volete un’idea per una cena adatta per questo caldo luciferino?

Ecco la mia versione del dakos greco.

Prendete un bruschettone integrale da ammollare tipo frisella, 3 pomodori, basilico, capperi, olive, qualche pezzetto di avocado, qualche acciuga e olive kalamata e naturalmente circa 80 grammi di feta sbriciolata sopra.

 

Frullate i pomodori o tagliateli a pezzetti piccolissimi, in modo che esca il loro succo, insieme al basilico e al sale. Bagnate la frisella col pomodoro, metteteci sopra avocado, acciuga, olive e un po’ di feta sbriciolata. Questo piatto si presta anche ad altre interpretazioni, potete infatti aggiungere:

  • tonno
  • prosciutto a dadini (no pancetta! >Troppo grassa)
  • tofu affumicato o seitan per i vegani
  • salmone affumicato
  • peperoni e zucchine grigliate con mozzarella a dadini o feta
  • quello che più vi piace!!!

 

 

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