
FINTA CARBONARA CON ZUCCHINE
Per 2 la dose della pasta sulla tua tabella
Ingredienti
- 3 pz zucchine
- 80 gr prosciutto cotto/speck alto Adige
- 2 cl latte
- 1 pz cipolla
- 2 pz uova
- 2 Cucchiai yogurt greco o 2 pannine per il caffè 15% grasso
- 1 Manciata di pecorino
- qb zafferano o curcuma
- qb Sale pepe
- 1 Cucchiaio olio EVO
Istruzioni
- Rosola la cipolla nell’olio, aggiungi le zucchine tagliate a rondelle. Salare e pepare. Tagliare il prosciutto a listarelle e aggiungere. !!!! se usi lo speck invece, taglialo a strisce e mettilo in microonde a sgrassarsi 3 minuti a media potenza. Mescolate in una capiente terrina 2 uova intere con 2 cucchiai di latte e una manciata di pecorino. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella delle zucchine e fatela insaporire per qualche istante, poi trasferitela nella terrina con le uova, aggiungendola poco per volta e mescolando. Pepate e servite subito.