fbpx

FINTA CARBONARA CON ZUCCHINE

Natasha Russo
Per 2 la dose della pasta sulla tua tabella
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 25 min
Portata Primi piatti
Cucina Mediterranea
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 3 pz zucchine
  • 80 gr prosciutto cotto/speck alto Adige
  • 2 cl latte
  • 1 pz cipolla
  • 2 pz uova
  • 2 Cucchiai yogurt greco o 2 pannine per il caffè 15% grasso
  • 1 Manciata di pecorino
  • qb zafferano o curcuma
  • qb Sale pepe
  • 1 Cucchiaio olio EVO

Istruzioni
 

  • Rosola la cipolla nell’olio, aggiungi le zucchine tagliate a rondelle. Salare e pepare. Tagliare il prosciutto a listarelle e aggiungere. !!!! se usi lo speck invece, taglialo a strisce e mettilo in microonde a sgrassarsi 3 minuti a media potenza. Mescolate in una capiente terrina 2 uova intere con 2 cucchiai di latte e una manciata di pecorino. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella delle zucchine e fatela insaporire per qualche istante, poi trasferitela nella terrina con le uova, aggiungendola poco per volta e mescolando. Pepate e servite subito.