Curriculum vitae

Puoi dimagrire anche mangiando la pasta, ma la devi “diluire” con le verdure per immettere meno carboidrati nel corpo. Buono, saziante e dimagrante!

I miei supereroi ed io!

Nata a Locarno (CH) il 10.12.1974, dopo aver conseguito il Diploma di maestra di scuola dell’infanzia alle scuole magistrali di Locarno (1993/95), dal 1998 al 2001 studio dietologia all’Università degli Studi di Pavia, diplomandoi con 110/110 con una tesi sperimentale e culinaria sulla malattia celiaca “Nuove scelte alimentari per pazienti celiaci” (Dr.ssa A.Griziotti).

Nel 2019 sono esattamente 18 anni che mi occupo, sempre con passione e impegno, di insegnare alle persone a mangiare nel modo corretto, ad abbinare e calibrare bene ogni nutriente e ho accompagnato centinaia di persone nel percorso di dimagrimento, con ottimi risultati.

Ho lavorato e praticato la professione di dietista in molti posti, in Svizzera, in Italia e in Australia, e ho imparato moltissimo sia dalla pratica sia dai miei pazienti.

Dal 2001 al 2004 lavoro come dietista all’Ospedale Regionale La Carità di Locarno, per il centro HMO (ora chiuso) Swica di Lugano (Dr.M.F.Ramsauer), per Fourchette Verte Ticino e per il centro wellness Piacersì di Lugano (Cesare Ragazzi). Nel 2003 frequento un corso a Perugia sul trattamento dei disturbi alimentari (DIDASCO) e nel 2004 parto per l’Australia (Brisbane), dove lavoro un anno come dietista per Nutrition Australia, un’associazione nazionale per la promozione della salute nel Queensland. Mi occupo di nutrizione nell’anziano, di corsi di cucina per bambini (3-6 anni) e della preparazione dell’evento Nutrition Week (ottobre 2004), un congresso settimanale di alimentazione sana a Brisbane (QLD).

Al ritorno dal viaggio, durato un anno, lavoro per la clinica Humaine di Sementina per i pazienti con problemi cardiovascolari, con corsi di gruppo e consulenze individuali. Alla chiusura della clinica, ottobre 2006, mi metto in proprio e inizio a svolgere consulenze private. Dal 2007 collaboro con l’URTS Cantonale (Ufficio Refezione e Trasporti Scolastico), dove offro la mia consulenza nella stesura dei menù delle mense, aggiorno i cuochi con due corsi annuali sull’alimentazione e scrivo ogni mese un articolo di approfondimento su un alimento.

Sono appassionata di psicologia e di counselling, e ho frequentato diversi corsi: scuola annuale di Counselling ad orientamento integrato presso la sede della IPSE di Varese, 2007 (Dr. A. Pezzotta), vari corsi sugli skills nelle relazioni d’aiuto, Centro al Dragonato di Bellinzona, con Christine Meier) e altri aggiornamenti in tal senso.

Credo molto nell’aiutare gli altri a trovare da soli le forze per prendere in mano la propria vita e cambiare in meglio.

Quando mi resta tempo (quando?) pratico lo yoga

Dal 2010 insegno anche hatha-yoga, imparato nell’ashram-scuola di Yoga Sivananda, Neyyar Dam, in Kerala (India).

Nel 2013 è nato il mio primo bimbo, Manuel, e nel 2016 il secondo, Julian. E da quel momento ho capito come sia utile essere seguiti da una dietista nel corso della gravidanza e come sia difficile conciliare la mia vita di mamma, di cuoca, di dietista e di professionista. Ma amo cucinare e prendermi cura dei miei piccoli, e ho imparato a cucinare piatti sani, veloci e metto quotidianamente a disposizione dei miei pazienti tutte queste conoscenze.

Amo leggere, scrivere, dipingere, cucinare (o meglio pasticciare in cucina) e ho una passione esagerata per i gatti, di tutte le misure anche se, ad oggi, con due bambini piccoli, mi resta l’hobby della CUCINA.

Impara anche tu i trucchetti del mestiere e prepara in anticipo i pasti per tutta la famiglia

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Una deliziosa zucca ripiena di carne di manzo magra e un piatto leggero e con pochi carboidrati