Galline in India

..Ovvero la versione superchich e superlight di Giada del classico POLLO AL CURRY!

Kcal 400 per porzione

Grassi 12 grammi

Carboidrati 30 grammi

Proteine: 25 grammi

La parola alla blogger Giada:

Oggi voglio svelarvi la ricetta grazie alla quale riesco sempre a fare un gran figurone con i miei commensali. Infatti quando organizzo una cena tra amici è un must. Si tratta di una ricetta leggera, ma molto saporita in quanto il sapore che prevale in tutta la composizione è quello del curry, una delle spezie che io personalmente adoro.  Galline in India è un piatto completo in quanto è composto da verdure, carboidrati quali il riso integrale e proteine, ovvero il petto di pollo. Per servire questo piatto cerco sempre di separare i vari componenti, ma vi svelo che quando lo devo mangiare mi piace mescolarli tutti.

Difficoltà: bassa

Tempo: 30/ 40 min

Ingredienti per una persona:

  • 50 gr di riso integrale
  • Verdure miste, io di solito utilizzo carote, peperoni mini, zucchine e fagiolini.
  • Una fetta spessa meno di un cm di petto di pollo
  • Uno scalogno
  • Latte magro
  • Farina
  • Curry
  • Peperoncino
  • Sale q.b.
  • Dado vegetale in polvere q.b.
  • Aglio in polvere q.b.
  • 2 cucchiaini d’ olio extravergine d’oliva

 

Procedimento:

  • Tagliate tutte le verdure a julienne e mettetele a cuocere a fuoco lento in padella con un po’ dado vegetale in polvere, aglio e un cucchiaino d’olio.
  • Tagliate il petto di pollo a tocchetti
  • Preparate la pentola per il bollire il riso
  • Preparate in un piatto con un mix d farina, curry, peperoncino in polvere dove infarinerete i pezzi di pollo
  • Tagliate finemente lo scalogno e fatelo leggermente soffriggere con un cucchiaino d’olio in un’altra padella
  • Aggiungete in quest’ultima il pollo, salatelo e poco dopo aggiungete il latte fino a coprirlo completamente. Aggiungete poi altro curry, peperoncino secondo i vostri gusti e aglio. Mescolate fino ad ottenere una salsina densa. Controllate che il pollo sia cotto, se non lo fosse aggiungete altro latte e continuate a mescolare fino ad ottenere la densità della salsa desiderata.
  • Quando tutti i componenti di questa ricetta saranno pronti serviteli in un unico piatto. Per il riso aiutatevi con una piccola ciotola in modo tale da creare una forma perfetta. Adagiate il pollo sopra il riso e cospargete tutto attorno le verdure.
  • E il nostro Galline in India è pronto

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